• 最終保存時間
    2018/01/08 (月) 13:32
  • 保存する
  • キャンセル

※ページ名を変更するとURLが変わるためアクセスが減少したり、リンクが表示されない場合がございます

  • プレビューを自動反映するには
    Onにしてください

分割の種類が増えました!

×
  • 上下
  • コード
  • デザイン
  • 文字装飾
  • リンク・画像
  • A
  • 14
画像を検索 検索中...

    画像をアップロードする Web上の画像を探して追加する
    URLから画像を追加する:
    URLの画像をトリミング
    こちらの画像が追加されます
    表示したい親ツリーのコメントIDのを入力してください。

    wazap動画まとめの動画ID(http://clip.wazap.com/video/****)を入力してください


    USTREAMの埋め込みコードを入力してください

    ニコニコ動画のURL(http://www.nicovideo.jp/watch/sm*******)を入力してください


    プレイヤー埋め込み

    youtubeのURL(http://www.youtube.com/watch?v=**********)を入力してください


    特定のアカウントのタイムラインを表示することが出来ます(twitter管理画面よりウィジェットの作成が必要です。)

    ※1つのツイートを表示する場合は、ツイートのURLをWiki本文に直接入力して下さい。

      アンケート受付期間

      -
      • 日後の
      • 時終了

      設問

      • (最大文字数20文字)
      • (最大文字数20文字)

      ※スマートフォンの機種により、解答文字数が多い場合は全文表示されなくなります
      ※ドラッグ&ドロップで並び替え可能

      アンケートのマークアップ

        ※プレビューに投票数は表示されません

        画像のアップロード
        ファイルアップロード時にウォーターマークを付けられます:      ウォーターマークとは?
        透過:  
        (※透過PNGの場合は背景が透過されます。)
        トリミング機能:
        (※トリミング機能を利用する場合は、ファイルアップ時に自動的に縦800px × 横800pxに収まるようにリサイズされます。)
        通常アップロード:1枚の画像あたり3MBまで
        トリミング機能利用:1枚ずつ2MBまでの画像がアップ可能です。

        編集画面に追加
        画像一覧から選択中の画像を編集画面にまとめて追加します 画像を拡大表示
        編集者がUPした画像
        コメントにUPされた画像
        画像のトリミング
        戻る
        戻る

        画像アップロード時に表示された部分をマウスでドラッグして、アイコンで使用したい領域を切り取ってください。

        サイズを指定することが出来ます。    縦: px 横: px
        サイズを指定することが出来ます。    縦&横幅: px



        ※選択している文字列を囲う事も可能です

        一定時間操作がありませんでした。
        テンプレートの選択:
        ※テンプレートの変更を行なうと、入力した項目がリセットされます。
        ※件数が多いと、編集画面の読み込みやデータ並び替え機能に時間がかかりますのでご注意ください。
        編集画面へ追加
        項目名 エイリアス 条件指定
        並び順
        (1つのみ)
        非表示 削除
        削除
        削除
        削除
        削除
        削除
        + 行を追加
        ※1行ごとにドラッグで並び替えが可能です。
        内容の編集・作成
        • PCプレビュー
        • スマートフォン
          プレビュー
          • 幅320px
          • 幅360px
          • 幅414px

        名星会版クライヴ

         
        クライヴ
        フォースター★プロジェクトギャラクティカAutumn2017と同時期に登場した名星会版クライヴの評価や特徴をまとめたページです。
        基本的なステータスやスキルの他、キャラクターの評価をアンケートで集計しています。
        コメントで使用感の情報共有、不足している情報の提供などお気軽にどうぞ。

        目次 このページのコメントへ移動

        みんなの評価

        総合評価コメント
        A・やっぱり鎧が似合う。立ち絵がかっこよすぎて最高です。
        ・シールド耐久があればいいけど普通に割れる、コロリンで避けようにもカウンターが無くてモヤモヤ。ジャスガも出来ない半端シールドいらないからカウンター欲しかったよ。なんか方向性定まっていない感じがするわ。茶メア型の方がまだ使えそう。
        ・始めた時からクライヴ欲しくてガチャしてたけど出なくて殿堂入りしてやっと手に入った、強くなってうれしくて餅まで交換してしまった

        クライヴの評価

        • 132
          S:超強い
        • 138
          A:強い
        • 33
          B:ふつう
        • 21
          C:微妙
        • 324
          もってない/結果だけ
        受付終了
        ※評価は「現環境下での個人の基準」に基づいているものです。参考にするかどうかはご自身の判断でお願い致します。

        名星会版クライヴの性能

        特徴

        • 常時HPの回復が可能
        HP99%以下でHPが自動回復する。
        スキルを使用する必要がないことや、スキル封印の影響を受けずに回復できるのが最大のメリット。

        • AS3で耐久力を爆発的に上げられる
        AS3で発動できる「白銀の世界」は、あらゆる防御を上昇させるスキル。
        クエスト開始時にも自動発動する。

        • 盾を使用してガードが可能になった剣士
        ぷにコンを長押しすると「ガード」が使用できる。
        ガードは受けるダメージを軽減し、SPを回復可能。
        過信は禁物だが、ここぞという場面で役に立つ。
        バージョン1.1.37で状態異常・掴みを無効に出来るように修正された。

        • カウンターが使用できない
        回避からカウンタースラッシュに派生することができない。
        そこまで致命的なことではないが、カウンターに慣れている人には若干扱いにくいことも。

        スキル

        白銀の誓い】(覚醒前スキル名:砕けぬ意志)
        フォースターキャラの与えるダメージがアップ(効果値50)

        オートスキル
        • HP99%以下でHPが徐々に回復
        • HP50%以上で、攻撃・移動速度・攻撃速度+50%
        • 残りHP量が多いほど攻撃・防御・アクションスキル強化(最大100%)

        以下、倍率検証の注意事項
        ※倍率はバフやオートスキル等の効果による変動後の攻撃力×0.5倍を基準とした値です。
        ※ 倍率および属性ダメージはオート、LS、バフ、チャージやキラーダメージの効果をすべて省いた際のものを記載しています。
        クライヴ単体での強化は最大でボックス内のようになります。下記の値に適宜適用してください。
        通常攻撃アクションスキル
        倍率1倍(1.5倍)2.3倍(2.8倍)
        属性ダメージ1倍2.3倍
        HP回復率-2.3倍
        ()内はリーダースキル適用時の値です。
        AS1:ヘヴィフリーズブレード
        AS1
        GIFはこちら ※閲覧注意
        消費SP:28
        敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。

        <付与効果>
        • 攻撃力アップ(60秒/50%)
        倍率
        96倍+水72,000
        └(48倍+水36,000)×2

        特徴
        • 自分の前方中範囲に2回攻撃を行う。
        • バフの付与はスキルによる攻撃の前に行われる。
        AS2:トリニティグランドクロス
        AS2
        GIFはこちら ※閲覧注意
        消費SP:35
        敵に水属性ダメージを与え、30秒間敵を閉じ込めることがあるフィールドを設置する。
        ※自身の防御力が高いほどダメージがアップする(効果値上限3000)
        ※フィールドは最大2個まで設置できる。
        倍率
        129.99倍+水90,000
        └(43.33倍+水30,000)×3
        ※ スキル発動中の攻撃力 = 攻撃の総合値 + 防御の総合値 × 4

        特徴
        • 移動操作可能スキル。高く飛び上がり、移動しながら自分中心広範囲を3回攻撃する。
        • ルカなどに採用されているのと同じ、「自身の防御力が高いほどダメージアップ」の効果を持つ。これはスキル発動中の攻撃力を防御力のステータスに応じて底上げすることによりダメージアップを図るもので、いわゆる「スキルダメージUP」とは全く異なる原理であることに注意されたい。
        スタートアップスキル: 白銀の世界
        AS2
        GIFはこちら ※閲覧注意
        消費SP:80
        補助効果を付与する。

        <付与効果>
        • 防御力UP(60秒/50%)
        • 被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
        • 被属性ダメージ軽減(60秒/25%)
        • 状態異常バリア(60秒/10回)
        • 挑発(60秒)
        ※「ぷにコン」3秒間長押しでスキル2が変化し、アクションスキルとしても使用できる。
        倍率
        ※ スキルによる攻撃は行われない。

        特徴
        • 強化専用のスキル。クエスト開始時に消費SP0で発動できる(スキル欄に「スタートアップスキル」との記載をされたのは当キャラが初)。
        • クールタイムが設けられておらず、好きなタイミングで使用することができる。

        ステータス

        レアリティ職業タイプ
        ★★★★剣士バランス
        キャラ属性ギルドオファー適性
        水2000収集運搬
        Lv1004凸
        HP22072279
        SP140160
        攻撃858894
        防御173197
        会心105125
        SPと回復量
        限界突破回数01234
        SP量140145150155160
        回復量44444
        回復量7に必要なタウン補正値
        装備補正なし67.261.4565146.3

        プロフィール

        白銀の騎士

        説明
        騎士の家系に生まれた若者。
        故郷から旅立ち、冒険を通じて成長し続ける。

        CV
        三浦勝之

        モチーフ武器
        騎士のロングソード
        友情覚醒・思い出
        成長し続ける騎士
        クライヴ・ローウェル

        名星会版クライヴの装備情報

        モチーフ武器やアクセサリとの相性、オススメのオートスキルを掲載しています。
        他キャラの装備などは抜粋に時間を要するため、剣士武器イベント限定アクセサリ石板一覧のページを参照してください。

        モチーフ相性備考

        騎士のロングソード
        S高いHPを維持することでステータスアップの効果を得られる。自己回復が可能で堅牢なクライヴとは相性が良い。
        オススメのオートスキル
        • 防御アップ
        • 水属性ダメージアップ
        • アクションスキル強化
        • 移動速度アップ
        • 攻撃速度アップ

        その他の情報

        イラスト・SD
        名星会版クライヴのイラスト名星会版クライヴのイラスト2名星会版クライヴのSD
        アンケート

        クライヴは入手する価値ある?

        • 73
          絶対入手しておくべき
        • 115
          ジュエルに余裕があれば
        • 73
          趣味でどうぞ
        • 251
          もってない/結果だけ
        受付終了

        一緒に閲覧されているページ

        #include(フォースターAutumn2017キャラ一覧,)
        幅 320px