評価・口コミ一覧

初期画面では最近のキャラクター評価のみ表示しています
総投票数 6832
  • 10S1はSPリジェネの値が高く優秀、S2も発動時間が長く操作しやすいうえに防御力100%ダウンがあるので非常に強い。防御性能は高くないものの最低限の即死回避や回復はありそこまで。タローの回復は噛み合えば強いがあまり安定しないので使う際には注意が必要。餅で状態異常バリアがついた。

    10性能的には9点くらいな気もするがコヨミの可愛さタローの可愛さエフェクト台詞の可愛さで100点くらい。紙装甲高火力も魅力的で双剣の練習にはいいかも。初代コヨミも拳の練習になったなあ。

    10多段に弱いですが、アサルト→効果時間の長いs2でかなり動ける操作可能なスキルのため被弾要素は極めてすくないかと思われます。spリジェネ、タローの回復で呪いの復帰もそれなりにはやく火力は十分です。クリティカル無効の敵に火力が大幅に下がるのとタローのバフ撒きの遅さ(回復は素早くしてか

  • 10☆13メルヘンに特化したような性能。モチーフでさらに強くなり、水属性が効く相手には最高クラスの殲滅力を発揮する。

    10修正後はビームがかなり強力! 耐久性も高く文句なし

    109.8点くらい。ダグ3実装時点の斧の中ではトップと言っても過言ではないと思う。 S1のリジェネがバフの前に発動するので2度がけしないと最高値にならない事、アクションスキルを5回使わないと性能をフルに発揮できないためスロースターターであり、短いクエストには向かない点に注意したい。

  • 10全能的角色,無缺點。入手難度高

    10全てがパーフェクト!!せつな最高!!!!!!!!!!!!!

    10耐久面、攻撃力、使い勝手、SP回収能力、何を取っても他を寄せ付けない性能です。誰もが認める点数でしょう。

  • 10☆15に適正を持つ性能。特に

    10協力更新につき評価を改めます。最高火力に達するまでの下準備が必要なものの、現状最高難易度の協力で役割を果たし且つ安定して周回可能の性能です。(ピーク餅での評価)

    10タウンマ餅持ち30%up7凸だと、120万近く、デバフがかかった相手にはジャスガ込みで300万近いダメージを叩き出せる。しかも、援護攻撃のお陰で常にスキルを発動でき、スキルで移動可能、移動速度が速い、9割カット、バリア・ジャスガ、復活と防御面も最強。燃焼暗黒デバフでサポートも十分

  • 9火力はまあまあ、不具合さえ修正されればもっと強くなる、ただ中途半端に完成されてるから餅での伸び代も期待できない、現状シオン餅が最適解

    10おっぱいがすごい。くっころ性能は随一のイリアに負けるとも劣らない…つまり10点 はやくうちにきてください

    9今回の中では割りと当たりかも タゲ全部ファフナーさんに擦り付けられるし、召喚すれば一気に安全圏に。ただ、とばっちり食らうことがあるので注意(ミノのブーメラン等)

  • 10「殺られる前に殺る」キャラ。S2の火力は分散しても非常に高火力、それだけで価値が高い。操作有S2でも殲滅力は高め、S1でチャージスマッシュ強化さえしていればSP枯渇すらなくサクサク進める。耐久面はPSに大きく左右される使う人を選ぶようなキャラですがそれに見合った超火力キャラです。

    9非常に高い火力でロマンを感じる。火力を求めてる人にはたまらないキャラです。反面防御バフ等は一切無くバリア2枚と必要最低限しかないので立ち回りには注意が必要

    10武器やプレイヤーによって評価変わりやすいとは思うがやっぱり強いと思う

  • 7見た目が可愛いですね。火力も申し分なく初心者でも簡単に使いこなせると思います。しかし、現在の環境に全くあっていない。今後に期待して7点!

    9セツナと比べて7点は職違うから知らないが、フランと比べて7点なら評価としてはなんもおかしくない。相対評価ってそういうもんだし。 個人的には即死回避の有無、S2の発生が若干遅く感じる点、移動可能スキルじゃないため島堀りや協力で若干移動が遅い点、現環境での火力面での減点でこの点数。

    10上の理由で7点(最低点)はありえない。他が6点未満になる。 客観的に、移動速い、死ににくい、スキル回転率高い、攻撃範囲広い、火力も高い、使いやすい、楽しい、のいずれも満たしてるので10点。

  • 9星13だとメルヘンとアマデウスに適性がある。回復や防御バフなどが一切ないのでS2のバリアが切れたら一巻の終わりだが、スキルモーションが優秀なのでそもそも被弾しない。ただし、メルアマの場合は毒沼溶岩沼があるので、安全を図るなら毒・燃焼無効アクセが必要。火力がないのが残念ポイント。

    8通常攻撃に特化した性能。スキル火力と耐久面が乏しく、高難易度クエストには適正がない。

    9速度系のオート、バフが潤沢で快適な操作性が最大の魅力。SP回収やコンボチャージに入るのも容易で、とにかくストレスフリーで爽快。一方で被弾ケアや回復の要素はなく、オートスキル2の存在もあり、武器でどれだけフォローできるか、が悩みどころ。

  • 10SP回復手段が通常攻撃のみ。立ち回りを考えないとすぐに枯渇するが、これがアーチャーの原点ではないかと思う。 弓の戦い方に慣れてないとすぐに床を舐めることになるがそれがまた楽しい。 2倍後とはいえ、ガチャ排出期間が6日間であり、マールというだけで自分の中では価値が高い。

    9状態異常にする等の工夫をしたり楽しいし、巷で言われてるほどの問題はない。

    10ラッキー☆ クリスマス企画!

  • 8自発的に出せるバリア、スキルカウンター、回復手段等一切無いため耐久力はほぼ無いに等しいものの、火力方面は最近のキャラと比べてもかなり優秀な方であり、武器や見方等で補えれば高難易度のステージでも活躍が見込める。

    7控えめに言って弱い、回復手段ないのが痛い、現状あまり使い道がない

    7レインの直後なので性能はお察し 別枠に毛が生えた程度 バフもスカスカ手抜き入れ替え

  • 10味方へのバフが凄まじい反面SP回りやHP管理は若干難がある、ある意味アタッカータイプな魔道士(ディフェンスタイプだけど)だと思う。汎用性の低さから散々な評価になっているけど攻撃的なサポートという面で特化していて今回の入れ替えは2人共に強いと感じる。

    9狭いステージでのサポ貢献が非常に良い 最高難易度協力に標準を置く場合 過去のキャラ高評価キャラと比較しても 役割が明確な為 使用する選択肢には入ってくる 単体火力としてはタウン同条件での レナ以下だが 耐久は同等 雷通らないとダメージソースは望めない

    7火力は捨て、サポートに徹しているはずなのだが正直この性能を入れ替え枠で釣るのはよろしくない

  • 9キラーダメージ対応の各種石版装備、スキルチェンジ厳選済みの餅装備での評価です。これでトップクラス、状態異常に出来れば最高峰の殲滅力です。呪いだけ気をつける必要あるので、この点としました。

    7スキルモーション・SD共にオリジナルと比べると大幅に劣化。武器属性が斬になったため行けるクエストが限られるのと、S2のスキルモーションがかなり悪くベルメルほど殲滅力が高くないので武器厳選しても割りに合わない性能。

    87~10点の間の4段階評価です。SP回収能力は普通、攻撃範囲普通、攻撃力普通、S2の操作感も普通。モチーフは特攻が何種類か付くんでしょうけど、それを加味しても大して強くないのはわかっているので、フォースターの中でもちょい当たり程度の8点にしました。キャラは良いのになんか勿体無い

  • 5耐久を完全に捨て去った分だけ、攻撃が強くなるかと思いきやそうでもない。 また、離れているだけダメージupのASがあるが、CSが貫通しなかったり、バイパーのようにステルスになれるわけでもなく全くその他の性能と噛み合っていない。 バフ撒きとそこそこのSP回収性能が長所。

    7火力、サポート、耐久どれもイマイチ、趣味キャラ

    10おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい

  • 7なんといったらいいか、火力が伸びない その上防御も低めで、前線で戦うと辛い部分もある 正直ヴィルフリートの方が扱いやすいかも・・・

    6回復、バリア、カウンター、即死回避がなく、足の速さも現環境ではかなり遅い。色々な物を犠牲にした結果の火力は低くはないが、高くもない。更に、モチーフもレザールとは無関係の性能。長所は斧であることのみ。

    8火力はけっこうでる、移動速度、回復手段、耐久などを武器で補う必要がある

全て選択する / 選択を全て外す