評価・口コミ一覧

初期画面では最近のキャラクター評価のみ表示しています
総投票数 7018
  • 10餅が登場して火力おばけになった。シンフォまで撒ける。詰め込み過ぎぶっ壊れ性能で多少使いにくくても10にふさわしい強さ

    10ASのみでも火力耐久は文句なし、バフ分が残っているため伸びしろはかなり高い エイジ餅やSPリジェネが居れば回収頻度はグッと下がる

    10スキル1発の火力が非常に高い。また、SP回収が画面長押し+長時間の移動スキルなので中々被弾せず、乱戦時に強い。自バフが0なので、運営のユキムラ対策からの飛び火を受けない。味方バフによる伸び代もある。 弱点はS2の移動速度が遅めなこと、DPSが低いことだが、それを加味しても10点

  • 10今更コメントする必要も無いですね。ひとつ言わせてもらうと、初登場から何回も登場してきたお陰もあってか、少し精神的にも成長してて、今回は御子様色が強くてなかなかカッコ良いシャルでしたね。スローライフも捨てた訳でも無いし、まだまだこの先も白猫のマスコットキャラとして楽しみです。

    9攻撃性能がかなり良く、極呪装備なら現環境で大暴れ出来ます。ただ、高難易度ではバリア無しだとほぼ全ての攻撃で一撃死してしまいます。協力ではどこに攻撃が来るか読みにくく、どしても死にやすくなってしまいます、この点は大きなマイナスだと思いました。即死回避もあれば10点だったかな。

    10被ダメカットや即死回避等のASがつかないのでシャル自身の耐久面に不安はあるが、精霊がタゲ取りするので快適にプレイできる。サポートながら火力が高いのでお勧め。

  • 10ASを発動出来れば、高ステータス+高火力通常攻撃+高火力操作ビーム+自周囲が効果範囲のS3で文句なしの性能。自餅やシオン前提でSP回収も十分。 弱点はバフ消去で、これをされるとかなり痛く、ステージはある程度選ばないといけない。だが、それが無ければトップクラスの性能なので10点。

    10久々にとんでもない壊れキャラが出てきたなと感じた。火力も耐久力もヤバすぎる上に操作ビーム持ちだから殲滅力もえげつない。シオン餅かユキムラ餅があれば、神気テトライダーに匹敵する性能。

    10バランスが良いスキル構成だと思います。 S3での極度粘着が非常に効果的。

  • 10覇装が攻撃速度で化ける、バフの効果時間内ではあるが、能力強化最大時、覇装による無限コンボ可能。 餅によって、このシャルの本来やりたかった事が分かって二度嬉しかった。

    10使ってて楽しい!覇装はレナの斧バージョン。雑魚は覇装、ボスはS2チャージで火力も高い。覇装解除されると殲滅力が下がるが、使用感の良さとキャラ愛で10点!

    9ひたすら転倒させないこと。これに尽きる。ただそれだけでかなりの火力を維持できる。対多戦闘では打系の中では群を抜いている良いキャラだが転倒一回で一気に火力が落ちるのでー1か

  • 10弓の時よりセクシーになってる感じが素晴らしい。 ただ武器のサポート無しで弓版と同じ感覚で使うと、思わぬところで瞬殺されるので注意が必要。

    10白ダメ以外言うほど酷いかな? トリプルソロ行ってきたけど、張り直しさえ気をつければ最後まで割りとスムーズだった 水の攻撃は滅法弱いから注意が必要だけど 立ち絵もSDもモーションも覚醒絵も最高

    9以前と同じく耐久も心肺無くさらに今回は精霊がヘイトを持ってくれるので安定度が増した。しかし状態異常にさせないと火力が心もとない上に今では状態異常に出来ない敵も珍しく無いのでそこだけが残念

  • 10めっちゃ強い!めっちゃカッコイイ!もっさりしてるけど大満足。王子引けてからモチベあがった。

    10。火力過剰でも、コレならどんどん協力に出したいって思いました。あと、何もかも超カッコいい!

    9クッソ強いんだけど使い勝手重視の現環境だと評価し難い。これで火力が並の強キャラ程度なら残念だがそれを吹き飛ばす程の強さと大剣を豪快に振り回す楽しさはある。遊び場がないのが問題。これだけの強さを活かす場がないから結局使い勝手が優先される。今後の環境次第で再評価。つまり常設追加はよ!

  • 10サッと行ってブワッとババンして、ボコボコ行ってからクッと決めてグイーンすれば大体OK! サポートはフワッだけだとダメでババン、バンがいるのでアレですが、結構グッドな性能。 S3はグッとしてブワーンですが、グッしてる暇があんまりないのが……

    9殲滅性能や補助効果が高く非常に有能でモチーフでかなり化けた。ただ、通常攻撃主体の戦い方になるので少し飽きやすいかも。それと派生攻撃が使いにくすぎるのがマイナスで9点にしました。

    9良い所は他の人が挙げているので悪い所を挙げると、S1のモーションがモッサリしすぎていてDAを喰らいやすい。派生前のS1に回復が付いていても良かった。

  • 10S1が微妙だが其れを補う程の高性能。 個人的には今回1番の当たり。

    10武闘家の中でも火力や耐久力が非常に高く、通常攻撃強化やチャージナックル強化のおかげでSP回収力も優秀で使い勝手が良く、実はかなり強いキャラ。シンフォニーを付与するために使うS1のスキルモーションの長さが欠点だったが、S2にシンフォニーが追加されたのでその欠点は実質無くなった

    8弱くはないが、もはや武器スキルにそのままついてるようなS1、使い勝手も威力もそれほどなく、挙動になんの工夫も感じられないS2。強さは別にしても、製作者が手を抜いたのがよく分かるキャラです。

  • 10戦闘形態とスキル2だけでも優秀。

    98点というほど弱くなく、10点にも届かない とりあえず餅とかリジェネ武器持たせてS2撃ち込んで行けば強いんだけど、相方の方が性能の印象が強すぎるので微妙に空気な感じ

    9アンドリュー餅でもなんでもいいけど、AS撃破時SP回復の武器持たせたら島掘りがかなり捗るからそれだけでも価値がある。 移動しながらシューティング出来るのはかなり便利 。

  • 7火力、耐久ともに問題なし。S2のスキル時間が長いのが気になる。チャージショットや通常強化と操作性も特徴があり楽しめる。ただアルゴノートが邪魔なので7点。

    10下方修正で運営公認の味方の嫌がらせキャラとして君臨したネモ その怒りは味方の火力を下げてしまうだろう……

    10アルゴノートがえぐいw 下方されないか心配なレベル

  • 10餅で評価爆上げ 9割カットと高火力でゴリゴリ削れる。スキル2の挙動は確かに欠点だが通常攻撃の威力が凄いのでカバーできる そこは状況に応じて使い分ければ良いだけ

    10餅で評価爆上げ 9割カットと高火力でゴリゴリ削れる。スキル2の挙動は確かに欠点だが通常攻撃の威力が凄いのでカバーできる そこは状況に応じて使い分ければ良いだけ

    9瞬間火力は相対的に見れば高めだが、防御面皆無、攻速50%未満、オーバードライブ、追尾無しS2という足枷を埋めるには低すぎる。入替キャラだが、特殊モーションもないので、最盛期フォースターに劣る使い勝手。追記:餅で欠点はS2の挙動だけになったので+2点。

  • 10注射器+フォームチェンジの連射により、SP回収力が非常に高い。火力も高水準で、HPリジェネとシンフォニーによるサポートもできちまう万能キャラ。耐久力にやや難はあるが、武器やアクセ、石板でカバーすれば特に問題ない。

    7呪い使わないと火力もしょぼい。耐久も脆い方なのでトップクラスのキャラと比較すると全体的に見劣りする

    10引けたら止まらない面白さが素晴らしいし性能面も特に文句はないので10点 テトラとかユキムラの方が速いのはわかるけどガトリンも十分速く星15回れるし、面白いから実際使うのはガトリンばかりです

  • 10コヨミちゃんのファンには是非とも!自称、大きくなったよ!って言ってるけど歴代最カワの小ささ。サポートは陣にお任せで可愛らしい雪玉づくりに専念できてだね…自分は一体何やってんだ!ってくらいほのぼのできます。

    10ミレイユ、茶マールなどのサポートキャラを使っている人なら、かなり使いやすく感じるはず スノードームの回復がリジェネと被らないし、範囲が広いため狭い部屋であればあるほど使い勝手アップ s2は封印呪い回避や、暇を持て余した時に使うといい

    7フォースターと大差ない趣味枠

  • 7せっかく引き当てたけど、時止めのおかげでソロ以外では出番なし。さすがにこれは酷過ぎる。何とかならんのか運営!

    9三周年を象徴するかのような凄まじい性能を持ったヒロイン。あらゆる状況に対応できる万能性を持っているが、やはり時止めの仕様が足を引っ張ってしまう。早急な修正を望む

    4苦労の果てに当てたがほんと闇の王に肝心な時止めは効かないし、時間かかるし歯が立たない。こっちも優遇してよ酷い。アイリス狙ってる人は無理しない方がいいですよ、引いてもマジで今回の協力出番ない。ソロでやると1時間くらいかかるw3周年でこの仕打ち…酷い、酷いです。

  • 10S1は確かに謎だけどそれ以外は普通に強いと思う。耐久が低いって魔道師なんだから当たり前でしょ…(笑)ただ初心者向けのキャラでは無いが使いこなせれば☆15でも全然活躍できるレベル

    7耐久カス、火力もしょぼい、外れ枠

    10デンジャラス以外に対して無敵のローリングアタックが非常に強く、スキルに頼らなくても火力を出せる。おかげで魔道士なのにピースフルの適正が非常に高い。耐久が紙?当たらなければどうということはない。

  • 10それぞれのキャラに別々の強みがあるから適当なことは言えないけど完全体にすれば最強格だと思う ほとんどの敵、ほとんどの状況に対応出来るから安心感が凄い()

    9ちょいクセがあるけど、石板無しで300万くらい出せて強い、本家の追尾ビームの欠片もないスキルが残念だけど、精霊が強力で属性敵攻略が楽。何よりキャラが好きなので引けて満足です。

    7ユキムラ自身は微妙だけどオウスイが強いのでとりあえず7点

  • 10双剣大好きっ子にはドストライクだと思う。 基本操作系統が贅沢な上にスキル両方移動操作系で見た目派手で綺麗。とっても爽快です。

    7ふつうにレクトの方が強い

    7可もなく不可もなくといった感じ

  • 10いろいろと酷評は多かったが、あくまでもフォースターキャラ。その括りで見るなら高い水属性ダメージに高いHP、半減バフとそれなりに優秀な性能。自力で回復できないのが欠点だが武器でカバーすれば特に問題は無い。

    7一度触ったらもう二度と使わないレベルの性能。スキルも何一つひねりがなく、一昔前のキャラのスキル。バリア・リジェネが一切なく自己完結ではない。スキルが重いのかすぐにSPが枯渇するうえに、SP回収に時間がかかり、回復バリアが無いためSP回収も死に物狂い。餅でも救われませんでした。

    7特に使う場面ないね レインでおk( ´◉‿ゝ◉`)

  • 97凸餅装備での感想。ちょうどいい。使っていて楽しいです←最重要。環境面やトップキャラ達の強さを考慮して相対的に9としましたが、楽しさ込みなら10をあげたい。ただ結局アサルトメインになるのでせっかくのフォムチェがあまり活きないのは残念。飽くまで個人的な感想ですがね。ゆらゆらキュン✩

    7クラゲ30秒が糞、60秒にして欲しかった、成長も遅いしそもそも火力がAS100前提なのも微妙

    7微妙すぎる、正直レクトの方が強いね 餅で飛躍的に強くなるとも思えないしハズレ枠

  • 8ごく普通のフォースターだけど可愛いからプラス1点

    8s2がねぇ…ボスに当たらねえ 当たっても3発くらいで耐性の敵だとごり押しできん 人気のあるカスミということで凄く期待してた、まあ、雑魚ははめると面白いね

    7使い勝手悪すぎ 弓も水属性も他に優秀なキャラが多いのでわざわざ名星カスミを使う場面がない 現状倉庫番

全て選択する / 選択を全て外す